Cerveza Artesanal

La producción de la cerveza artesanal en nuestro país, se ha multiplicado por siete en 10 años, convenciendo  al consumidor nacional.

Produciendo un efecto dominó en las grandes marcas de cerveza españolas que han apostado por la adquisición de marcas de cerveza artesana.

Hacer años si tenías un bar o trabajabas en uno, sólo se servían cañas, de la típica cerveza nacional de la época, tipo lager, o pilsen.

Tratar de definir la cerveza artesanal es una tarea difícil, ya que la cerveza puede ser muy subjetiva y una experiencia personal.

Sin embargo,  las diferentes marcas de cerveza, y la Asociación de Cerveceros, la cual protege y promueve a los pequeños e independientes cerveceros de España, define a un cervecero artesanal  como un cervecero pequeño e independiente.

La definición de cervecero artesanal permite a la organización proporcionar estadísticas sobre el creciente segmento de cerveceros artesanales, que actualmente constituye un porcentaje altísimo en el consumo medio.

 

bebiendo cerveza artesanal

 

¿Qué es la Cerveza Artesanal?

 

Queremos ayudarte a aprender sobre la cerveza artesanal de cualquier manera que podamos.

Ya sea ayudándote a encontrar un tutorial sobre algún aspecto de la cerveza artesanal, desglosando los ingredientes de las cervezas artesanales.

O proporcionándote un índice para ayudarte a encontrar el tipo de cerveza que buscas, nuestro equipo de profesionales te ayudará a acercarte a tu objetivo.

Si quieres ser un experto en cerveza artesanal, o simplemente aprender un poco más antes de probar tu primera cerveza artesanal, estaremos encantados de ayudarte.

Somos el mejor recurso a utilizar cuando quieras aprender más sobre la cerveza artesanal y las marcas de cerveza.

¿Por qué Razón poco a poco más Gente toma Cerveza Artesanal en España?

 

El fenómeno se llama Craft Beer, para entender este fenómeno, hay que echar la vista atrás unos cuantos años.

En menos de una década, el número de factorías de cerveza artesanal en España se ha multiplicado por siete, se ha pasado de 70 fábricas de cerveza artesanal en 2010, a 517 en 2019.

Pasando de unos veinte hectólitros en dos mil once a los cuatrocientos cincuenta hectólitros de dos mil dieciocho.

Todavía con este desarrollo “exponencial” la cerveza artesanal supone en España apenas un uno con diecisiete por ciento de la producción total de cerveza.

La producción total de cerveza, se ubica en los treinta y ocho con cuatro millones de hectólitros. Lo que quiere decir que el potencial de desarrollo de este género de cerveza es brutal.

Comprar Cerveza Online

 

Una de las mejores maneras de conocer la gran cantidad de marcas de cerveza artesanal, es conocerlas online.

De este modo podemos ver y leer sobre cada tipo de cerveza artesanal, y poder decidir con tiempo cual es nuestra preferida.

Comprar cerveza artesanal nunca ha sido tan fácil. Te proponemos las siguientes marcas de cerveza.

Cerveza Artesanal Valenciana

 

 

 

Cerveza Artesanal de Sabores 

 

 

Cervezas Artesanales Más Vendidas

 

 

 

fabricar cerveza artesanal

 

Hacer Cerveza Artesanal

 

Hacer cerveza artesanal en la propia casa, se ha convertido en la afición de muchos adeptos a la cerveza, hay muchos kits a la venta para fabricar cerveza artesanal.

Pero veamos cual es el proceso para hacer cerveza artesanal.

 

4 Aspectos Básicos

 

Paso 1: Preparación

Reúne tu equipo de cervecería. Lo necesitarás:

  • Hervidor de cerveza
  • Fermento + Esclusa de aire
  • Embudo (opcional)
  • Desinfectante
  • Auto-Sifón
  • Cuchara de mezcla
  • Kit de recetas de cerveza (o ingredientes individuales)

Si reunir todo eso suena como demasiado trabajo, simplemente elige uno de los siguientes kits de fabricación de cerveza  que tienen todo lo necesario para fabricar cerveza, todo en una caja.

 

 

2. Limpieza y limpieza. Su éxito dependerá de lo limpio que esté su equipo.

Cualquier cosa que entre en contacto con su cerveza después del proceso de ebullición debe ser desinfectada.

Limpiadores y esterilizadores.

 

Paso 2: Preparar

1. Granos impregnados. Llene su tetera de 18 litros de cerveza con 9 litros de agua.

Mientras calienta el agua, remoje los granos durante 20 minutos, o hasta que el agua alcance los 170 grados.  

Cuando retire los granos, deje que el agua gotee de la bolsa de granos dentro de la tetera.  

No apriete la bolsa de granos ya que no queremos extraer los taninos, que pueden dar a su cerveza sabores no deseados.

2. Ponga la tetera a hervir - Una vez que la tetera hierva, sáquela del fuego y añada extractos de malta.

Una vez que el extracto se disuelva, vuelva a hervir. Ahora se añadirá lúpulo a varios intervalos. (Nota: Tenga cuidado de no hervir cuando se añade el lúpulo.)

Consulte su receta exacta para saber cuándo debe añadir el lúpulo a su hervor. 

3. Ahora tiene mosto - también conocido como agua azucarada. Enfríe el mosto lo más rápido posible. Esto se puede hacer de dos maneras: 

Baño de hielo - Simplemente ponga su olla en un lavabo lleno de agua helada.

Usar un enfriador de mosto - Inserte el enfriador en su mosto. Haga correr agua fría de su grifo a través del enfriador y hacia el fregadero.  

Un enfriador de mosto es la forma más efectiva, pero cualquiera de las dos le dará los resultados deseados

Enfriadores de Mosto de Cerveza

 

Paso 3: Fermentación

¡No se olvide de desinfectar todos sus elementos! 

1. Vierta el mosto enfriado en el fermentador. Algunas calderas de cerveza incluso tienen una válvula para facilitar el transporte de la caldera al fermentador.

2. Añada agua para elevar el nivel a 9 litros.

3. 3. Airee el mosto salpicándolo en su recipiente. La levadura necesita oxígeno, y salpicar el mosto ayudará.

4. 4. Añada la levadura. La levadura seca es la más fácil, ya que no hay que prepararla de antemano.

5. Desinfectar el envase de la levadura + tijeras, cortar la esquina del envase de la levadura, y verter la levadura en el fermentador.

5. Sellar el fermentador, añadir una esclusa de aire de fermentación y guardarlo en un lugar oscuro y fresco.

6. las levaduras deben permanecer a 20 grados celsius para fermentar correctamente.

 

Paso 4: Embotellado

Después de que la fermentación se complete, normalmente en dos semanas, es el momento de embotellar la cerveza.

1. Limpiar todo: botellas, llenadora de botellas, tapas de botellas, cubo de embotellamiento, y cualquier manguera de transferencia utilizada.

2. Use un cepillo para botellas para limpiarlas. Cepillos Limpia Botellas

2. 2. Hervir el azúcar de cebado en 0,5 litros de agua. Después de que se enfríe, agréguela directamente al cubo para botellas.

3. 3. Transfiera su cerveza. Saque la cerveza del fermentador y pónganla en el cubo para botellas. Deje tanto sedimento en el fermentador como sea posible.

4. Llene las botellas. Conecten la llenadora de botellas a la manguera y la manguera a la espita del cubo de embotellamiento.

Abrir la espita del cubo de embotellamiento y empujar la llenadora de botellas al fondo de la botella.

NOTA: Llene cada botella hasta la parte superior. Cuando retires la llenadora de botellas, dejará la cantidad perfecta de espacio en la parte superior de la botella.

5. 5. Tapar las botellas con tapones y una tapadora de botellas.

6. 6. Almacene las botellas a temperatura ambiente durante aproximadamente dos semanas. Esto le da a su cerveza tiempo para carbonatar

Embotelladoras de Cerveza

Usted lo hizo. Fabricó la cerveza. Todo lo que queda por hacer es...

1. Refrigerar.

2. Disfrutar.

 

Barriles de Cerveza de Madera para Almacenar tu Cerveza Artesanal


Los barriles de cerveza de madera para guardar la cerveza que elabores en tu casa, son aptos para uso alimentario, en su interior están recubiertos de aluminio de alta calidad, además ser completamente anti fugas, son muy bonitos y decorativos. Están fabricados en roble.

 

 

 

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